No sé qué opinará Claudio Lozano, que sabe un montón de estas cosas, pero para mí, la mejor comida del mundo es el pancito mojado en salsa. No sé porqué no existe una comida, un plato así, si es lo mejor que un ser humano puede comer en esta tierra, y en el cielo, donde manda San Pedro y Lozano.
Por más que mi vieja controle que no me propase, para mí, que me pregunte a ver si le falta sal a la salsa, es un gesto maternal lleno de amor y cariño, un momento infinito. Porque entonces, agarro un pan de La Peruana –la mejor panadería en todo el occidente cristiano. Imaginate si será buena, que el gerente es un amigo que, como candidato a gobernador del PRO, no tenía el rutilante nombre de Mandy Saliva, pero Addy Orduna tenía más onda. No tanta, eso sí, como la de Claudio Lozano, pero igual; aunque sacaba menos del 5%; estaba bueno ver los afiches con la cara de Addy y Mauricio. En fin, no somos nada, todo se pierde, se transforma, se evapora. Agarro un pan como si estuviera sacando noblemente una espada, o un romántico ramillete de flores, o una eficiente chequera convincente, lo que quieras, Felipe. Bien, el caso es que cuando mi vieja hacía una salsa (perdón, ésa salsa) y me preguntaba si le faltaba sal, yo podía tocar el cielo, la barba de Lozano, tener la sonrisa de Bogart. Era más placentero que leer el Facebook de Guillermo Cherasny, mirá lo que te digo. Y no puede uno sentarse a una mesa en Puerto Madero y decirle a los dos bananas que te miran serviciales como si morfar no fuese un proceso natural y suficiente, supongo que la cara de colimba condecorado, de empleado del mes en Mac Donald, de asesor de Lozano, es porque tienen que justificar que te comen la billetera asquerosamente, llamando empolladura de Tailandia con un sutil arrojo de esencias de aceitunas maduras a un puto huevo frito, pero el caso es que uno no puede decirle alcanzadme, loco, la panera y traedme la olla con la boloñesa. Porque uno es kirchnerista, pero lo disimula. Quiero decir: hay lugares donde ser un grasa no va, posta. Así que uno se contenta comiendo una boludez con gusto a limón de suavizante vívere pero elogia ese plato inmenso pero cuadrado donde esa cucharadita miserable de comida haría cagar de hambre a cualquiera. Y toma un poco de vino y aspira como asmático pero poniendo cara de que uno de esas cosas -de esos saberes inútiles y snobs- cacha todas. Ni ahí. Pero uno se acostumbra. Sabe mirar un cuadro vulgar de la hija de alguna millonaria caprichosa, con paciencia y vista fija en un museo, contando los segundos, frunciendo el ceño. Sabe hacer esas cosas. Poner cara de culto. Mi hermano más chico tiene una foto que le sacó una amiga, mientras en el museo Che Guevara en Córdoba, miraba profundamente, intentando captar la esencia de la obra de arte que contemplaba drásticamente: era un matafuego, pelotudo! No sé si notaron que, a excepción de un escritor italiano llamado Andrea Camillieri (creo que se escribe así) y del genial Vázquez Montalbán, en las novelas negras los duros detectives nunca comen. Beben, bebidas blancas, como para el campeonato, pero nunca comen. Si se sientan, con la rubia atorranta, a una mesa de restaurante, mientras estén leyendo las cartas del menú sucederá, de improviso, algo que los levantará de la mesa. Una llamada misteriosa, un tiro en la ventana, la aparición de un hombre en la barra. Una pena. Para mí la violencia, el crimen, la bebida, las trompadas, las mujeres escurridizas, están íntimamente ligadas a la comida. Y ya huelo lo que llega de la cocina, estuve toda la mañana preparando esa salsa. Cuando llegue mi pequeña pondré a hervir los tallarines caseros y, como siempre, no almorzaré con ella. Ya estoy lleno y con ganas de dormir la siesta. Estuve toda la mañana haciendo esa salsa, escuchando Manu Chao, tomando un solo vaso de vino cada tantos cinco minutos, y la fui probando, lenta, placenteramente, con un pan, sí, de la Balear porque estoy en Santa Fe, pero es lo que hay. Todo no se puede, en este mundo, Claudio. Ahí llega, voy a servir la comida, que tengo que dormir una larga muy larga siesta. ¿Alguna novedad en el clima político, Degrossi, renunció la presidenta, Chávez entró en guerra con Colombia, descubrieron que Berlusconi era gay, algo así? ¿no? Bueno, me voy a dormir, entonces.
"amo de casa"..jaja!
ResponderBorrarClaudio no come pan con salsa, porque detrás de eso hay un negociado escandaloso con las molineras, me extraña Lucas.
ResponderBorrarLozano no come pan con salsa, porque el tomate de la salsa seguro es enlatado en latas que fabrica la minera barrick!.
ResponderBorrarClaudio Lozano no duerme. Espera.
ResponderBorrarClaudio Lozano no lee el periódico, lo estudia.
Claudio Lozano no juega a nada, lo gana.
Claudio Lozano cuando defeca, deja el aire con olor a Axe.
Claudio Lozano invento a su padre.
No existe la teoría de la evolución, tan sólo una lista de las especies que Claudio Lozano permite vivir.
y hay mas hechos sobre Claudio Lozano!
No entiendo lo de Lozano ¿me perdí de algo?
ResponderBorrarajajajajajajajjaajajaj.
ResponderBorrarChe, ahora la van a defender a la "compañera" Alarcón?
Vió la luz la piba esa?
:P
Cristina cumple, Varizat, Hadad, Rico y Alarcón dignifican.
:P
Lucas, en serio, que se siente estar al lado de esa gente?
Están en Carta Abierta también?
uy qué pelotudo el ano-ni-mo. En fin. Che Lucas habría que hacer la gran Salsa Party de los blogueros, con varias ollas cocinándose a fuego lento y luego un comité de selección y el ganador... el ganador se lleva el autógrafo de Lozano.
ResponderBorrarvos tenés que escribir un libro, sos un maestro
ResponderBorrarChe quién carajos es Lozano? Porque casi nadie lo conoce y uds le hacen una propaganda bárbara. Seguro que es algo de los porteños, porque solo ellos lo conocen.
ResponderBorrarEfectivamente, Anónimo, Claudio Lozano tiene su base terrenal en la Capital Federal, pero es del mundo. Qué digo del mundo, del universo. Según Lucas, Lozano creó el universo. Yo no estoy tan seguro, pero puede ser.
ResponderBorrarOiga, Lucas, hay otro novelista del policial negro, un norteamericano que hacía unas novelas bárbaras. Sus protagonistas eran dos canas negros de Harlem y morfaban de lo lindo. Lamentablemente, no me puedo acordar del nombre del autor.
Otro italiano, Scerbanenco, por lo menos en una de sus novelas policiales cuenta paso a paso la preparación de tallarines con boloñesa.
cheeeeee
ResponderBorrartoy lejos, posta, y ando por ciber que son un espanto. Hay que tomar la idea del Ojo con Dientes, che.
Armala en Córdoba, dale.
Andresssssssssssss, la del itaqliano la tengo! la tengo!
ResponderBorrarPero luquitas, pagate una bam que están baratitas. $ 120 pesos por mes y tenés conexión en cualquier lado, 3g garantizado en grandes ciudades y en el resto gprs. Tenés la promo de Movistar y la de Claro. Movistar es oficialista así que...
ResponderBorrarmirá esta cagada que se mandaron los de c5n http://www.taringa.net/posts/offtopic/3259240/C5N-y-el-Monkey-Island.html
César.
Como me hicieron cagar de risa todos, quijoeputas...
ResponderBorrarViva Cristina carajo!
ResponderBorrarLamento decir que se ha engañado a muchas personas de buena fé, diciendo que la comida peruana es buena.
ResponderBorrarHe aquí, mi investigación y verificación al probar aleatoriamente ciertos platos típicos de Perú hechos de vísceras y órganos de animales que son dañinos para el ser humano.
- “CAU CAU”…. Plato hecho del mondongo de res u otro animal con papas y arroz.
- “ANTICUCHOS” …. Plato hecho del corazón de la res, cancerígeno.
- “RIÑÓN SALTADO” ….Riñón de la res o animal que por más que lo laven sigue teniendo impurezas, también dañina al cuerpo humano.
- “CHANFAINITA”…. Plato hecho del pulmón de la res, el cual la mayoría de las veces está enfermo, por lo tanto es un veneno al ser humano.
- “LENGUA DE RES SALTADA”…. Plato de lengua de res que por más que se hierva, los gérmenes sobreviven y luego al comerlo hacen daño a quien lo ingiere.
- “SANGRECITA FRITA” ….Plato de sangre del pollo que es frita y luego se la comen con arroz.
Es también necesario decir que muchos de sus platos son hechos en otras partes del mundo, pero en Perú, lo revuelven todo junto:
- “LOMO SALTADO”… Es igual a un plato de papas fritas con lomo de res, tomate y cebolla que se come en muchas partes del mundo, pero en el Perú lo saltean en una sartén y le dicen, mal dicho, "saltado", debiendo ser salteado.
Además hay platos que se hacen en otros países, pero en el Perú creen que ellos los han descubierto, así tenemos:
- “POLLO A LA BRASA”… Es lo mismo que un pollo rostizado, lo malo de este pollo es que esta super condimentado. Los franceses tienen un pollo de mejor calidad gastronómica, pero tal vez los peruanos nunca lo han probado.
- “ARROZ CON POLLO”…. Este plato se hace en todas partes del mundo y de mejor calidad que el de los peruano, que creen haberlo descubierto.
- “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. ESTE PLATO ES ITALIANO Y ES CONOCIDO COMO “TALLARINES AL PESTO”, ESTE ES UN PLATO QUE DEBERÍAN PROBAR LOS PERUANOS.
Otros platos “CHATARRAS” que los peruanos creen haber descubierto como:
- “LA SALCHIPAPA”….Plato de papas fritas con hot dogs fritos, puro colesterol.
- “PAN CON CHICHARRÓN”…. Pan con cerdo frito en harto aceite que ni se preocupan en cambiar, y es totalmente cancerígeno.
Creo que por ahora es suficiente, sólo terminaré por decir que me enteré que los peruanos crren que descubrieron el “Panetón”, al parecer no tienen idea que el “Panettone” es Italiano.
Al parecer los peruanos viven engañados, con razón los engañó también su ex presidente Alan García.
CONTINUARÁ…