miércoles, septiembre 16, 2009

Al horno y con papas


El pollo al Horno con Papas es una receta clásica que no debe faltar en el menú de ninguna casa, ni siquiera de la mi amigo de Proyecto Surf Claudio 2011 Lozano. Es sin duda una receta que toda la familia aprecia y disfruta de comer, eh?.

Ingredientes:

1 pollo
1 manzana
sal, pimienta

1 Ley de medios
1/2 taza de aceite
3/4 taza de caldo

3/4 de cambios cosméticos
1/2 taza de vino blanco
2 ctas. de romero
1 cda. de mostaza

1 cda de chicanas
1 kilo de papas

1 kilo de concesiones

Preparación:

Lavar bien el pollo y la cara, secarlo y frotarlo con jugo de limón, chicanas, sal y pimienta.
Colocar adentro 1 manzana sin pelar y una concesión sin pelear; y atar las puntas de las patas para que matenga bien su forma, aunque parezca otra cosa. Colocarlo en una asadera con 1/4 taza de aceite, disponer alrededor las papas cortadas en forma deseada, preferentemente dibujando una sonrisita.

Cocinar 1 hora y 30 minutos el quórum, cada 10 minutos rociándolo con una mezcla de caldo y pullas, 1/4 de aceite, el vino blanco y la mostaza. Colocar las ramitas de romero para decorar al servir

1 comentario: