Por Julio Martignago, desde Formosa y Chaco
Saludos.
julio.
P/D: en septiembre iniciamos cria-produccion y venta de pescado Pacú, carne magra sin espina, una maravilla! En Bs As pagan hasta $80/kg. Manden los camiones con frio y dale que va!
Como te decía Jacinto, el negocio de los chanchos, es jamón-jamón!
La mano viene así, dijo scioli (lechero trucho).
Del costo total productivo porcino, el alimento-nutrición representa el 80%.
Si formas un plantel con 8 madres y un macho. Necesitas unos 3mil Kg alimento balanceado casero/año.
3mil kg x $1,35/kg Total = $4100.
Con este plantel producís unos 90 lechones-jóvenes reproductores/parición. 180/año.
Ingresos por venta: $800/ joven reproductor/a y $1200/capón de 90kg.
70 jóvenes reproductores/as x $700 = $49mil/año.
20 capones x $1200 = $24mil/año.
Total ingreso = $73mil.
Me seguís Jacinto?
Con la venta de 6 jóvenes reproductores cubrís el costo de alimentación para todo el plantel por todo el año.
Y si empezás con chorizos, salamines: la rentabilidad la multiplicas por tres.
La vez pasada hablaba con el chino, ese que le dicen parrillada (chinchulín, en mandarín) y me comentaba que ellos empezaron comprándonos soja, ahora compraron carne y mas adelante compraran salamines, embutidos, todo Jacinto!
Jamón del medio, Jacinto!
(((poing)))
Saludos.
julio.
P/D: en septiembre iniciamos cria-produccion y venta de pescado Pacú, carne magra sin espina, una maravilla! En Bs As pagan hasta $80/kg. Manden los camiones con frio y dale que va!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario